(中央社記者王鴻國新北市10日電)林父今晚對林子琦奧運藥檢異常停賽坦言一開始難以接受,但心情已平靜了,子琦仍是他的寶貝女兒,希望體育署重新藥檢後能還她清白。 當初為了讓林子琦能夠專心練習,林家舉家從屏東北上經營熱炒店,原本打算為她集氣加油,但藥檢異常的消息讓林家頗為沮喪,店面也拉下鐵門未營業。 林父晚間接受中央社記者訪問時表示,「現在,心情已平靜了」,他表示,已與子琦在LINE上通過話,全家現在的共識就是坦然面對此事。 林父表示,這是大家都意料不到的事,5月送檢,誰知道會等到比賽前才知道,剛開始,子琦確實很難接受,但不管怎樣仍要面對。 他說,他要子琦不要想太多,做自己就好,剩下的就等體育署重新送檢,若藥檢結果沒有異常,就可以還她一個清白。 林父表示,全家搬到台北打拚,就是希望能全力栽培子琦,如今事情發生就發生了,不會苛責,林子琦仍是全家的心頭肉,更永遠都是他的寶貝女兒。 他說,子琦是孝順的女兒,雖然心中難過,但仍掛念父母可能因此要面對眾多媒體的打擾,因此,他感謝各界的關心,子琦說,「未來返台後會開記者會對外說分明,希望外界不要再去打擾父母的生活」。1050810

inawylvjxe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者呂欣憓台北10日電)台南市在縣市合併後成立專責的動物管制隊,並和動保團體合作,幫流浪狗找工作或找認養家庭,減少台南市流浪狗的數量。總統蔡英文認為台南市的做法,值得其他縣市和中央效法。 台南市長賴清德在今天的民主進步黨中常會中報告指出,縣市合併前台南每年捕抓1萬4000多隻流浪狗,1萬2000多隻安樂死,有些流浪狗很溫馴、有些會咬人,台南發生過小孩被咬縫了100多針的事件,因此里長都會直覺要求市府捕捉,動物團體則是站在保護流浪狗立場,這兩個主張不斷糾纏。 賴清德說,縣市合併之後台南市府擬定策略,解決這問題,先給市民和里長一個觀念,社會在進步,毛小孩也是社會一份子,有權利在城市生活,過去由環保局捕捉流浪狗,市府改變思維成立專責動物管制隊,和37個行政區以及里長合作。 市府普查行政區和里內有多少隻流浪狗,應該捉的就捉回來,體檢、打預防針、植入晶片、訓練,鼓勵市民認養或依據不同性格幫牠們找工作,可能是魚塭、養豬場、工廠、學校或身心障礙機構,如果有流浪狗沒人領養、找不到工作、不適合放在收容所,就會回置到社區。 賴清德說,台南市到104年已經零安樂死,目前外面有3000多隻流浪狗,由於動保法已經修法通過,明年全台動物收容所要零安樂死,如果沒有好策略執行,毛小孩就會被執行死刑或載到其他縣市。 賴清德說,動物管制隊成立經費每年約新台幣2000萬元左右,市府和動保團體合作,協助捕捉、結紮和回置流浪狗,這部分經費約1000多萬元。 兼任黨主席的蔡總統聽取賴清德報告後表示,在賴清德努力下,台南逐漸成為動物友善城市,且在2015年成功達到零安樂死目標;台南提出工作犬計畫,成功提高流浪犬認養率,逐年降低收容所犬隻數量,加上同時積極推動TNVR(捕捉、絕育、疫苗、回放),讓流浪犬大幅減量。 蔡總統說,這點要給賴清德鼓勵,台南市的做法值得其他縣市和中央效法。 此外,據了解,中常會後賴清德特別和蔡總統會面約20分鐘,媒體詢問賴清德是否和蔡總統爭取地方資源?賴清德表示,這是自然的,媒體追問爭取哪一方面的地方資源?賴清德笑說,這不好意思說,「今天報導出來,明天其他縣市就來抗議了,不要讓總統不好做人。」1050810

inawylvjxe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社倫敦3日綜合外電報導)英國倫敦市中心發生1名「有著嚴重精神問題」的男子涉嫌揮刀砍人事件,可能與恐怖主義相關,造成1名60多歲婦女喪生,5人受傷。目擊者說,1名受傷女子的背後鮮血直流。

inawylvjxe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本媒體報導,東京迪士尼樂園及迪士尼海洋,在今天中午過後,疑似因為大雷暴雨導致大停電,園區內大約70個遊戲設施無一倖免、一度無法運作。電力在緊急搶修下,雖然很快恢復正常,但是迪士尼樂園仍通報遊客必須暫留室內,以免遭到雷擊。

inawylvjxe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(中央社記者卞金峰桃園2日電)桃園市政府指出,依據中央氣象局氣象預測,桃園市應防範瞬間大雨,復興區已達淹水二級警戒。 桃園市政府指出,應防範瞬間大雨,復興區已達淹水二級警戒,民眾要注意瞬間大雨、雷擊及溪水暴漲,山區慎防坍方落石、土石流及溪水暴漲。1050802

inawylvjxe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論